В США и странах Евросоюза женщины водят не только личные авто, но и огромные грузовики, и это никого не смущает. Поэтому и профессия женщина-автоинструктор имеет место быть.

Соотечественники-мужчины не позволяют себе пренебрежительных высказываний в адрес автоледи. Более того, по результатам опросов, ¾ респондентов сильного пола признают, что дамы осторожнее на дорогах, чем мужчины. Это подтверждается и статистикой.

Постепенно уважительное отношение к автоледи укореняется и в странах СНГ, а обучение вождению женщин становится более востребованной услугой, особенно в крупных городах. Соответственно, встал вопрос о поиске автоинструкторов-женщин в Санкт-Петербурге. И я рада предложить вам качественные обучающие курсы, на которых представительницы прекрасного пола будут находиться в дружеской поддерживающей среде.

Обучение вождению женщин: правильный автоинструктор в СПб

Если у вас появилась мысль доверить обучение вождению своему молодому человеку или мужу, сыну, лучше сразу от нее откажитесь. Ничего, кроме разрушенных отношений, это не принесет.

Даже самый терпеливый мужчина с трудом справляется с уроками вождения для женщин. Вам нужен преподаватель-профессионал, в идеале – опытный автоинструктор-женщина.

Обучение представительниц прекрасного пола имеет свою специфику

1 Физическая сила. Для управления машиной в некоторых ситуациях нередко приходится прикладывать усилия. То, что дается легко мужчинам, может оказаться сложным для дамы.

2 Проблемы с ориентировкой на местности. Женщина-инструктор по вождению осознает, насколько трудно привыкнуть к дороге и научиться быстро ориентироваться. А мужчины, которые от рождения лучше справляются с этой задачей, впадают в ступор, когда дама путает «лево»/«право» и задумывается над направлением движения.

3 Сложности с концентрацией внимания. У мужчин туннельное зрение и развитая способность к концентрации внимания. А у женщин периферийное зрение, из-за чего она видит гораздо шире. Это плюс, когда помогает оценить ситуацию на дороге, и минус, когда появляется отвлекающий фактор.

4 Эмоциональность. Бич всех женщин. Излишняя чувствительность может мешать как при обучении вождению автомобиля, так и потом на дороге. Задача автоинструктора – понять, когда ученица способна бросить руль, и предотвратить это, обучить навыкам самоконтроля.

Если вы ищете подходящего автоинструктора в Санкт-Петербурге и открыли страницу моего сайта, то вы уже нашли правильный ответ на все ваши вопросы. Нам осталось только обсудить детали и приступить к вашему обучению.

Мои курсы и дополнительные услуги

Я разработала несколько разноцелевых программ обучения вождению, поэтому вы можете выбрать именно те курсы, которые будут полезнее всего:

  • уроки вождения с нуля;
  • занятия по восстановлению утраченных навыков;
  • курсы безопасной езды;
  • вождение в городских условиях;
  • правильная парковка.

В списке дополнительных услуг – помощь в выборе автомобиля, обучение мелкому ремонту авто, буксировке, езде в паре и многое другое.

Гарантирую водительский и преподавательский профессионализм, психологический комфорт на уроках. Собственно, это подтверждают и отзывы моих учеников. Обращайтесь и записывайтесь на курсы. Уверена, мы быстро найдем общий язык!

 


Закрыть меню