Автомобиль можно рассматривать как средство передвижения или даже как роскошь, но не стоит забывать еще об одной важной особенности. С учетом количества ДТП машина является своеобразным оружием, способным нанести ущерб здоровью людей. Лучше всего это понимают женщины. И на этом отличия водителей мужчин и женщин не заканчиваются. Именно водители-женщины уделяют безопасности огромное внимание, что нередко даже становится причиной нервозности.

Обучение вождению женщин имеет свою специфику. Хотя мужчины иногда относятся к автоледи с некоторым скепсисом, факты упрямы: аварий с участием женщин-водителей в 5-6 раз меньше.

Так что природная осторожность дам – это скорее преимущество, чем недостаток. Важно, чтобы автоинструктор при обучении вождению учил женщин преодолевать неуверенность в себе. Это возможно, если разобраться в психофизиологических отличиях водителей мужчин и женщин.

Как обучение вождению женщин отличается от уроков с мужчинами?

1 Готовность слушать и слышать преподавателя. Взрослым мужчинам сложно признать, что в чем-то они некомпетентны: мешает самолюбие. А вот женщины меньше подвержены гордыне и поэтому становятся более прилежными ученицами и лучше усваивают новые знания.

2 Страхи. Здесь мужчинам проще: у них редко бывают серьезные проблемы с самооценкой. Дамам приходится преодолевать неуверенность в себе. Впрочем, если обратиться к хорошему автоинструктору-женщине в Санкт-Петербурге, это получится легко. Важно вовремя разобраться со страхами, чтобы потом не создавать помех на дороге.

3 Соблюдение правил и инструкций. «Всезнающие» мужчины часто нарушают ПДД просто потому, что заранее уверены в своей правоте. Вождение для женщин – это своеобразный ритуал, в котором нельзя изменять действия, а значит, вероятность того, что автоледи нарушит правила, гораздо ниже. Именно поэтому дамы редко бывают участницами ДТП.

Лучший преподаватель при обучении вождению автомобиля для женщин

При поиске автоинструктора в СПб дамы нередко отдают предпочтение преподавателям своего пола. Это не имеет ничего общего с пресловутой «женской солидарностью». Все гораздо проще и практичнее.

У автоинструктора-женщины есть существенные преимущества перед инструктором-мужчиной:

  • Понимание. Женщина-водитель отлично знает, какие страхи мучают учениц, ведь ей самой когда-то приходилось их преодолевать.
  • Гармоничный эмоциональный фон. Психологический комфорт – обязательное условие при обучении вождению автомобиля женщин.
  • Педагогичность. Во все времена именно дамы занимались обучением и воспитанием.
  • Дотошность. Если мужчины склонны обращать внимание на глобальные вещи, то женщины – как преподаватели, так и ученицы – фокусируются на деталях. Зачастую именно это свойство и помогает им добиваться успеха.

Приглашаю вас на мои курсы вождения!

Я отлично понимаю, насколько разными бывают потребности моих учениц. Одним нужно научиться водить с нуля и сдать экзамен ПДД, другим – восстановить навыки, а третьим – освоить искусство правильной парковки. Все это (и даже больше!) я предусмотрела при разработке программ.

Помимо уроков, я предоставляю дополнительные услуги, в которых так часто нуждаются мои ученицы:

  • помогаю подбирать автомобили с учетом нужд и пожеланий клиенток
  • обучаю мелкому ремонту машин;
  • консультирую по вопросам, касающимся автомобилей, получения водительских прав.

У вас есть вопрос? Оставьте сомнения. Просто свяжитесь со мной и задайте его! Предварительно не забудьте почитать отзывы моих учеников.


Закрыть меню