Женщины не рождаются уверенными в себе автоледи, но при желании легко ими становятся. Главное – выбрать правильного автоинструктора, который знает, чем обучение и особенности вождения женщин отличается от уроков с мужчиной.

Нет, дело вовсе не в «природной недалекости» или «истинном предназначении» прекрасного пола. Просто в психике людей действительно есть некий «гендерный» отпечаток, который связан не только с полом, но и с социальными установками. Грамотный инструктор обязан их учитывать.

«Женский стиль» вождения: мнение психологов

Специалисты утверждают, что автоледи отличаются от водителей-мужчин такими особенностями:

1 Высокая степень ответственности. Вождение для женщин – это архиважная сфера, ведь нередко дамы садятся за руль, чтобы возить детей в школу, на дополнительные занятия, в кружки. Они очень осторожны на дороге. Это огромный плюс, но есть и минус: появляются давление ответственности и страх совершить ошибку. Эмоции отвлекают, и риск неправильных решений возрастает.

Автоинструктор вождения должен уделить внимание психологической подготовке учениц, создать комфортную и дружелюбную атмосферу на уроках. Это нужно, чтобы занятия прошли результативно, а страхи постепенно рассеялись.

2 Проблемы с ориентированием на местности и сложности с восприятием информации на автомобильных картах. У женщин хуже, чем у мужчин, развито пространственное мышление. Это решаемо, если при обучении вождению инструктор проявляет терпение и такт. Как плюс – неоценимую помощь сегодня оказывают современные навигаторы.

3 Неуверенность в себе. Женщины нередко испытывают сомнения в своих водительских навыках и способностях. Именно поэтому идеальный инструктор для них – тоже женщина. Понимание, что нет ничего невозможного, и дружеская поддержка, помогают представительницам прекрасного пола успокоиться и продолжать уроки, несмотря на возникающие трудности. Позже, с опытом, они обретают веру в свои силы.

Обучение вождению на автомате – серьезное испытание для человека любого пола. Женщинам бывает сложно его пройти, зато водители из них получаются отличные.

Обучение вождению женщин: услуги инструктора-женщины

Я знаю, что вы хотите научиться водить автомобиль, но испытываете сомнения в собственных силах. Сейчас вам кажется, что машина – сложный механизм, которым вы никогда не сможете управлять и уж тем более не разберетесь в его конструкции.

Уверяю, это не так! Вам все по плечу, а неуверенность – всего лишь эмоция, и ее можно контролировать.

Предлагаю целый комплекс услуг для обучения вождению:

Подробнее о каждой на странице «Курсы вождения»

  • Обучение вождению автомобиля с нуля. Даже если вы никогда не садились за руль, по окончании программы вы освоите это искусство, уверенно сдадите экзамен ПДД и получите водительские права. Гарантирую!
  • Восстановление навыков. Сколько бы лет ни прошло с того момента, когда вы в последний раз водили машину, со мной вы быстро вспомните все, что знали и освоите вождение на высоком уровне.
  • Обучение искусству парковки. Если вы задумались об уроках по этой программе, значит, вам уже приходилось сталкиваться с пренебрежительными взглядами мужчин-водителей во время парковки. Забудьте неудачи, вы всему научитесь!
  • Мелкий ремонт автомобиля. Да, вы сами сможете оказать «скорую помощь» машине, если вдруг возникнет нештатная ситуация. Это несложно после моих уроков.

Я помогу вам справиться с трудностями, ведь когда-то мне самой приходилось преодолевать их. После занятий со мной вы перестанете принимать на свой счет шуточки о «женском стиле» вождения. Вы будете чувствовать себя за рулем так же уверенно, как другие опытные водители обоих полов. Вашему вниманию отзывы моих учеников.

Позвоните, чтобы получить подробную консультацию, подобрать программу обучения и записаться на курсы вождения!


Закрыть меню