Обучение вождению женщин имеет свои особенности, ведь дамы массово сели за руль относительно недавно и до сих пор нередко сталкиваются с негативным отношением со стороны мужчин-водителей. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов особенности психики: дамы более эмпатичны, коммуникабельны и по-иному воспринимают информацию, чем мужчины.

Так что автоинструктору нужно проявлять особый такт и деликатность. Идеально, если уроки вождения преподает именно женщина-автоинструктор.

Обучение вождению женщин: особенности

Основная специализация моих курсов – обучение и восстановление навыков вождения для женщин в СПб. Я глубоко убеждена, что прекрасный пол ничуть не хуже справляется с автомобилями, чем сильный. Более того, у дам есть существенные преимущества:

  • осторожность;
  • интуиция;
  • умение разрешать конфликтные ситуации.

Если в период обучения автоинструктор учитывает эмоциональность дам, их неуверенность и склонность отвлекаться, то можно добиться отличных результатов.

С такой задачей лучше всего справится женщина-инструктор по вождению, ведь именно она «заточена» под педагогическую работу и понимает проблемы учениц. В отличие от автоинструкторов-мужчин, она не станет давить в неподходящий момент и позаботится об атмосфере психологического комфорта во время учебы.

Муж или автоинструктор-женщина: сложный выбор

Если у вас есть выбор: обучиться вождению с мужем/другом или с инструктором-женщиной, то второй вариант однозначно лучше.

Каким бы терпением не обладал мужчина, как бы хорошо к вам не относился, ему будет сложно понять ваши затруднения, что может привести к крупным ссорам. Вы действительно этого хотите? Или все-таки предпочтете обучение вождению в дружеской обстановке, где инструктор сама когда-то давно прожила такие же страхи и научилась их преодолевать?

Восстановление навыков вождения для беременных женщин

Мужчины-инструкторы зачастую боятся (избегают) обучать вождению беременных женщин, а некоторые считают, что даме в положении вообще не следует садиться за руль.

Причина – повышенная эмоциональность из-за изменений гормонального фона: даже самые сдержанные женщины могут временно становиться тревожными и плаксивыми. А в условиях жесткого современного трафика это усугубляется в разы.

Зато женщина-автоинструктор отлично понимает, что беременность и декретный отпуск – неплохие периоды, чтобы обучиться вождению или восстановить позабытые навыки. В это время ученица меньше сосредоточена на карьере и может уделить больше внимания своему обучению вождения автомобиля.

Что до излишней эмоциональности беременных, то это решаемая проблема. При правильном подходе к обучению все получится.

Обучение вождению на моих курсах открыто для женщин всех возрастов и с любым уровнем подготовки. Звоните, приходите, обучайтесь! После моего курса подготовки вы обязательно сдадите экзамен ПДД, получите водительские права и будете чувствовать себя уверенно на дороге.

Обращайтесь, звоните и мы вместе обсудим наше дальнейшее сотрудничество!


Закрыть меню