Психологи убедительно доказали, что не существует такого понятия, как «женский» / «мужской» мозг, равно как и понятия «мужской-женский» стиль вождения. Но у сильного пола по-прежнему возникают в этом сомнения, когда речь заходит о дамах за рулем. Обучение вождению женщин имеет свою специфику, и уроки лучше брать у правильного автоинструктора.

Зато после окончания курсов автоледи чувствуют себя на дороге так же уверенно, как и джентльмены. Так что, дамы, не бойтесь ломать стереотипы и записывайтесь на мои уроки вождения!

Обучение вождению женщин: мнение автоинструктора

Преподаватели отмечают, что обучение вождению мужчин бывает более энергозатратным, чем уроки с женщинами.

Эта разница связана с самолюбием, которое развито у сильного пола и почти отсутствует у прекрасного. Мужчинам сложно подчиняться и следовать инструкциям, а женская психика более гибкая.

Так называемый «мужской» стиль вождения чаще всего выражается в нарушении ПДД, грубом отношении к другим участникам дорожного движения. Представители сильного пола в силу своей природы, склонны к резким маневрам и соперничеству, из-за чего нередко создают аварийные ситуации.

«Женское» вождение в большинстве своем, основано на соблюдении инструкций, отсутствии желания конкурировать, аккуратности, ответственности и осторожности. Впрочем, у дам свои особенности: они легко отвлекаются и теряют ощущение уверенности в себе, что тоже может быть небезопасным.

Факт: по статистике, участниками ДТП чаще становятся мужчины.

С чем нам с вами придется поработать на уроках вождения?

Женщинам бывает сложно на дороге из-за некоторых психологических особенностей:

  1. Острая реакция на конфликты. Дамам трудно сдержать эмоции в критических ситуациях, и этому придется научиться.
  2. Заниженная самооценка. В отличие от мужчин, женщины считают, что водят хуже, чем на самом деле.
  3. Быстрая утомляемость. Сложности с концентрацией внимания можно и нужно преодолевать.

Все это решаемо. Главное – правильно подобрать преподавателя и пройти курс обучения.

Женщина-инструктор: вождение для дам

Милые дамы, я более 16 лет за рулем и отлично понимаю, с какими сложностями сталкиваются женщины при обучении вождению. Уверена, что мы найдем общий язык и справимся с проблемами.

Предлагаю вам такие курсы обучения:

  1. «Начинающий водитель». Программа рассчитана на учениц, которые впервые садятся за руль или нуждаются в восстановлении навыков вождения после длительного перерыва.
  2. «Парковка – это просто!». По окончании курса вы забудете о тревогах, с которыми сталкивались раньше при габаритном маневрировании задним ходом. Вы изучите все виды парковок.
  3. «Город». Это практические уроки вождения для женщин в городских условиях. Вы освоите правила безопасной езды по загруженным дорогам.

Выберите для себя подходящий курс и свяжитесь со мной, чтобы обсудить график обучения. Если вы точно не знаете, какая программа подойдет лучше всего, позвоните!

Я отвечу на все ваши вопросы.


Закрыть меню