Еще пару-тройку десятилетий назад обучение вождению женщин не считалось актуальной услугой, ведь автоледи встречались на дороге крайне редко. Сейчас ситуация кардинально изменилась: каждый четвертый водитель – дама, причем ее возраст и характер могут быть любыми. Рост количества женщин за рулем очевиден, и не исключено, что скоро их будет не меньше, чем мужчин (именно так обстоят дела в США).

Несмотря на устойчивый тренд, к автоледи по-прежнему относятся неоднозначно. Причина – «женский» стиль езды. Он действительно отличается от «мужского». Точно так же есть разница и в особенностях обучения вождению. Это стало причиной востребованности автоинструкторов-женщин в Санкт-Петербурге.

Стоит разобраться, какой преподаватель больше всего подойдет для женщин-водителей и почему.

Обучение вождению женщин: неоспоримые плюсы автоледи

Начнем с главного преимущества женщин-водителей: они реже попадают в ДТП, чем мужчины. Причем разница в количестве аварийных ситуаций, в которых оказываются представители противоположных полов, колоссальная: показатели отличаются в 5-6 раз.

Это обусловлено «типично женскими» психофизиологическими качествами:

1 Ответственность. Если среди мужчин «разгильдяи» не редкость, то повышенное чувство ответственности у женщин проявляется уже с ранних лет.

2 Специфическая самооценка. Есть ситуации, когда неуверенность становится очень полезным качеством, особенно если речь идет о вождении для женщин. Например, автоледи вряд ли сядет за руль, если на 100% не будет уверена, что справится с задачей.

3 Стремление подстраховаться. Автоинструкторы в СПб часто сталкиваются с ситуациями, когда к ним записываются дамы, закончившие курсы автошкол и получившие водительские права. Если женщина чувствует пробелы в знаниях и могут стать фактором риска, то она готова пройти переобучение. А вот мужчинам это не свойственно: они предпочитают оттачивать навыки на практике, причем даже если понимают, что сильно «плавают».

4 Аккуратность. Желание навести порядок во всем – это бесценное качество при обучении вождению автомобиля.

5 Приоритет – безопасность. Да, женщины часто покупают машины любимых цветов, даже если их технические характеристики не идеальны. Но все же главный критерий выбора – безопасность. Дама обязательно убедится, что в авто есть соответствующие подушки и ремни, подогрев сидения (это важно с точки зрения здоровья), его регулировка.

Какому автоинструктору стоит доверить обучение?

Лучший преподаватель для женщины – женщина. Автоинструкторы прекрасного пола прекрасно понимают своих учениц и умеют создавать на уроках вождения благоприятную психологическую атмосферу, способствующую лучшему усвоению новых знаний.

Приглашаю вас на мои программы! Я предлагаю:

  • обучение с нуля;
  • восстановление навыков вождения;
  • курсы безопасной езды;
  • искусство правильной парковки;
  • помощь в выборе подходящей машины;
  • обучение навыкам мелкого ремонта.

Не последней моей рекомендацией для будущих учеников являются отзывы моих бывших учеников

Автоинструктор-женщина с большим опытом вождения и умением преподавать – именно тот человек, с которым вы сможете освоить все, что только может потребоваться на дороге. Гарантирую, вы успешно сдадите экзамен ПДД и будете уверенно чувствовать себя за рулем.

Свяжитесь со мной, чтобы обсудить детали нашего взаимовыгодного сотрудничества и подобрать  для вас подходящий курс обучения!

 


Закрыть меню