До недавних пор мужчины пренебрежительно относились не только к женщинам-водителям, а уж автоинструктор-женщина была редкостью. Ситуация изменилась лишь в последние годы, когда машины стали проще в управлении и на дорогах появилось больше автоледи.

Обучение вождению женщин – востребованная услуга, ведь дамы массово садятся за руль, а в качестве преподавателей выбирают представительниц своего пола. Это сформировало спрос на отдельную категорию автоинструкторов в СПб.

Стоит разобраться в преимуществах женщин-учителей вождения по сравнению с мужчинами.

Обучение вождению женщин: новые требования к автоинструкторам

Чтобы обучение вождению женщин было качественным, преподавателям пришлось перестроиться:

  • Изменить подход к ученикам. Если мужчины не акцентируют внимание на психологическом комфорте во время обучения вождению, то для прекрасного пола этот фактор может стать определяющим. Дама вполне способна бросить занятия только потому, что чувствует себя плохо рядом с преподавателем.
  • Учитывать психологические особенности. Автоинструктор-женщина прекрасно понимает проблемы, возникающие у учениц. Она не станет давить, если видит, что слушательница курсов не в состоянии собраться с мыслями, а наоборот, поддержит и успокоит.
  • Понимать трудности. Преподавателям-мужчинам бывает сложно понять, почему ученицы не могут сориентироваться на местности или бросают руль в критической ситуации. Их это раздражает. Автоинструкторы-женщины в СПб востребованы именно потому, что знают, как себя правильно вести, когда ученицы начинают паниковать.

Вождение для женщин – непростая наука, и они больше доверяют представительницам своего пола, ведь признаться в слабостях постороннему мужчине бывает очень нелегко.

Еще одно немаловажное достоинство автоинструктора-женщины – умение учить и воспитывать. Большинство преподавателей в школах и вузах – дамы. Этой традиции не одно столетие, ведь из женщин получаются прекрасные педагоги.

Положительные эмоции на уроках вождения – это архиважно

Во время обучения вождению автомобиля преподавательницы всегда подсознательно отслеживают изменения эмоционального фона – ученицы и собственного. Женщинам важен позитивный настрой на уроках, и психологи подтверждают, что это в разы повышает качество усвоения материала.

Женщина-инструктор найдет правильные слова, чтобы начинающий водитель меньше зацикливался на неприятностях и адекватно оценивал свои успехи. Так формируется самооценка будущей автоледи, благодаря чему она грамотно поведет себя на дороге.

Неуверенность в себе – бич водителей-дам. Многие из них, окончив курсы вождения, никогда не садятся за руль. Автоинструктор-женщина изначально обучает так, чтобы этой проблемы не возникло в будущем.

Приглашаю на свои курсы вождения!

Записываясь ко мне на курсы, вы получаете автоинструктора с:

  • обширным водительским опытом и 16-ти летним стажем обучения;
  • «прокачанными» педагогическими навыками;
  • повышенным чувством ответственности за результаты обучения вождению. Отзывы моих учеников говорят сами за себя.

Со мной вы научитесь водить машину с нуля, восстановите утраченные навыки, освоите искусство правильной парковки, приобретете умение ремонтировать собственную машину. Гарантирую, вы без проблем сдадите экзамен ПДД и получите водительские права.

Позвоните, чтобы узнать о моих курсах больше!


Закрыть меню